Раздел: Страны

вернуться в раздел

Доминикана

Столица – Санто-Доминго
Основные курорты – Пунта-Кана, Пуэро-Плата, Бока-Чика, Хуан-Долио, Байяибе.
Государственный язык-испанский.
Разница с Москвой во времени, отстает на 8 часов летом, на 7 часов зимой.
Виза не требуется.
Время в пути от 16 до 18 часов, в зависимости от авиакомпании, на чартерных рейсах около 12 часов.

Туристов в это Карибское государство привлекают сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищенные коралловыми рифами, кристльно чистое море, гостеприимное местное население с его зажигательными песнями и экзотическими танцами, бурная ночная жизнь острова, экзотическая природа. Здесь находится самая высокая вершина Карибов – пик Дуарте.

Есть нюансы, не рекомендуется пить воду из-под крана. Не следует обменивать деньги на улице и на рынках – мошенничество с валютой составляют около половины всех преступлений в стране.

Климат тут влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц – август. Средняя дневная температура +25С зимой до +33С в летнее время. Приливы и отливы незначительные.

Что касается отельной базы, то все отели на Доминиканах классифицированы и имеют официальную звездную категорию. Как правило, такая классификация соответствует перчню услуг, предоставляемых отелем. Характерная особенность отдыха практически во всех отелях – система питания «все включено».

Из страны можно привезти различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи, а также сигары, кофе и ром «Империал», красочные живописные полотна.

Питание в Доминиканской республике – традиционная креольская кухня (сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных изысков с использованием местных продуктов).

Пунта-Кана – курорт находится на юго-восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем. Здесь до сих пор остались участки нетронутых человеком джунглей. Это прекрасное место для семейного отдыха и для любителей побыть наедине с природой. Пляжи Баваро, Макао, Арена Горда, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана – это 32 непрерывных км жемужно-белого песка. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега и местами разделены на две части мангровыми лесами, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж. Если рассматривать отели, то здесь построили ведущие гостиничные сети мира. Отели, как правило, состоят из двух или трехэтажных бунгало и корпусов, разбросанных между пышной тропической растительностью и пальмами.

Экскурсионные программы: Санто-Доминго, остров Саона, остров Св. Каталины, Альтос-де-Чавон, Джип-сафари, встреча с китами, парк Манати, пещера Фун-Фун, рыбалка, петушиные бои.

Пуэрто-Плата или, как его еще называют из-за крупнейших в мире залежей янтаря, Янтарный берег, находится на северном побережье Доминиканской Республики. Он объединяет несколько курортов. Плайя-Дорада – самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет свой клуб на берегу Атлантического океана. Здесь к услугам гостей – поле для гольфа, рестораны, конный клуб. От аэропорта Пуэрто-Плата до отелей, расположенных на Плайя-Дорада – всего 15 минут езды на автобусе. Кабарете находится в 15 км к востоку и очень популярен среди виндсерферов. Это место особенно людно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветра. В Кабарете в основном отдыхает молодежь, так как все, что им необходимо, здесь имеется: водные виды порта, отличная кухня и, конечно, возможности для новых знакомств. Сосуа – маленький городок, построенный в спокойной бухте с большим выбором магазинов, баров и разнообразных развлечений. От аэропорта Пуэрто-Плата до Сосуа и Кабарете – 20-30 минут езды.

Экскурсионные программы: Обзорная экскурсия, поездка в Санто_доминго, Доминиканские Альпы, яхт-тур, джип-сафари, глубоководная рыбалка, остров Кайо-Параисо, рафтинг, встреча с китами.

Бока-Чика, курорт расположен в 30 км от Санто-Домингои в 12 км от аэропорта Las Americas.
В этой части страны пляжи по праву считаются одними из лучших в республике. Это защищенная коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полутора метров, и белый мелкий, как мука, песок. Хотя лагуна не глубокая, здесь занимаются виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом, парусным спортом. Есть возможность заняться теннисным спортом и верховой ездой. Местный водный клуб каждый год в апреле организует международные соревнования по рыбалке.

Хуан-Долио – это традиционный морской курорт на юге-востоке острова, с трех – и четырехзвездочными отелями, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря, а также предоставляет широкий выбор ресторанов на открытом воздухе. Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто-Доминго и в четырех часах езды от аэропорта Пуэрто-Плата.

Байяибе – это маленькая рыбацкая деревушка в которой открыт порт для яхт, где берут начало экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина. Чистые пляжи и лазурные воды Карибского моря привлекают туристов в отели, расположенные неподалеку. Море здесь совершенно спокойное, а прямо у берега плавают небольшие косяки рыб. Курорт хорошо подходит семейным парам, предпочитающим спокойный отдых, а также любителям дайвинга. Так же из развлечений имеется, подводное плавание, конный спорт, охота на крупную рыбу, теннис, морские прогулки на острова, джип-сафари, экскурсии в Санто-Доминго и национальный парк «Лос-Аитисес».
Источник фото: vip-hall.net