Раздел: Страны

вернуться в раздел

Египет

Египет является одной из наиболее привлекательных стран для посещения туристами.
Первое, почему эта страна так привлекательна - возможность недорого отдохнуть всей семьей , очень красивый и доступный дайвинг , так как Красное море – это фантастический подводный мир и чистейшая вода. Такой отдых привлекателен для людей любого возраста и самого разного достатка. Кроме того популярность отдыха в
этой стране напрямую зависит от климатических данных, так как практически круглый год можно купаться и загорать. Зимой и весной дуют сухие горячие ветры, но температура воды не опускается ниже + 21 градуса.
В Египте несколько курортов , которые имеют свои особенности , наиболее известные это Хургада , Шарм -Эль –Шейх, Эль-Гуна, Макади –Бэй, Сафага, Марса-Алам,Таба.
Наибольшей популярностью пользуется Хургада , так как песчаные пляжи пологие и вход в море очень удобный . Кроме того сами отели здесь дешевле , чем на других египетских курортах.
Вторым по значимости является курорт Шарм-Эль-Шейх. Отели здесь начали строить в 1979 году. По египетским меркам в отелях приличный сервис, очень чистое море и коралловые рифы , что особенно привлекает на этот курорт дайверов со всего
мира. Весь курорт состоит из небольших бухт , центральной является Naama Bay,
протяженность этой бухты 8 км., вдоль линии отелей протянулась пешеходная улица , на которой сосредоточены все развлекательные заведения , рестораны и магазины.
В 20 км к югу от Хургады расположен новый курорт Макади-Бэй. Этот курорт один из наиболее респектабельных и предлагает отдых в отелях только 4 и 5 звезд.
Так как этот курорт удален от других в большинстве отелей предлагают отдых по системе “ все включено “.
Сафага - небольшой курорт с отелями 3 и 4 звезды.На этот курорт стремятся серфингисты и дайверы , так как ночная жизнь здесь не такая разнообразная как в Хургаде или Шарме, правда пляжи здесь роскошные и пртяженность больше , чем на других курортах. Все отели специализируются на семейном отдыхе.
И еще один курорт , которому следует уделить внимание – это Марса-Алам.
Курорт находится на расстоянии 280 км от Хургады. Один из самых молодых курортов.
Это курорт для дайверов, так как здесь множество коралловых рифов и богатый подводный мир.
Там где проходит граница Египта и Израиля находится еще один небольшой по протяженности курорт- Таба. В Табе построены 5 звездные отели известных мировых цепочек – Radisson SAS, Marriott, Hyatt и другие. Это необычайно красивый курорт , который запомнится туристам красотой гранитных гор и многочисленных лагун с кристально чистой водой. В архитектуре отелей в основном господствует восточный стиль. Курорт привлекает туристов экзотической рыбалкой и виндсерфингом.
Египет предлагает своим гостям богатую экскурсионную программу, в которую включены экскурсии в столицу Египта Каир с посещением музеев , мечетей, Пирамиды Гизы и Большого Сфинкса, еще одна достопримечательность это Луксор. Именно здесь когда-то была древняя столица Египта ( эту столицу в древности греки называли Фивы). Здесь находятся храм царицы Хатшепсут и Храм Рамзеса II.
Огромный интерес для туристов представляют экскурсии ( Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины ).Согласно легенде на вершине Горы Моисей получил скрижали с 10 заповедями, здесь же построена часовня , посвященная святой троице. Одних людей сюда влечет вера , а других простой интерес.
Монастырь Святой Екатерины – православный монашеский центр, существующий с VI века. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана ( 527- 565 гг. ). На территории монастыря находится неопалимая купина, куст в пламени, которого Господь предстал перед Моисеем и велел ему вывести сынов израилевых из
Египетского плена. В 324 г. Мать императора Константина Елена приказала построить
вместо неопалимой купины капеллу для защиты от набегов кочевников. По своему собранию религиозной литературы и манускриптов она считается второй после Ватикана. Веками этот монастырь был местом паломничества для русских людей. Здесь много предметов церковной утвари русской работы и книг на славянских языках.
Цветной Каньон - это ущелье, расположенное в Синайских горах. Чуть более 100 км от Шарм-Эль-Шейха. Протяженность каньона около 5 км. Каньон образован много миллионов лет назад в результате землетрясения. Эта экскурсия рассчитана на пол-дня с обедом в ресторане в городе Нувейба.
РАС МОХАМЕД. Первый национальный заповедник Египта был открыт в 1989 году.
Это национальный парк к югу от Шарм-Эль-Шейха.
Здесь представлены различные представители фауны и флоры . Здесь произрастают редкие мангровые деревья , которые образуют причудливые заросли , спускающиеся к самой воде. В этом заповеднике находятся самые древние коралловые рифы , которые насчитывают более 2-х миллиардов лет. Здесь же находятся обломки затонувшего корабля , которые впервые были обнаружены Кусто.
Мотто Сафари. – это катание на квадрациклах по пустыни. Сафари проводится во второй половине дня , Это сафари необычно тем , что вы можете наблюдать закат солнца прямо в пустыне, покурить кальян и пообщаться с бедуинами.
Дайвинг. Красное море является уникальным местом для дайвером .Здесь необыкновенно богатый подводный мир и коралловые рифы ( более 150 видов ).
Кораллы имеют причудливую форму и необычные оттенки , которые не встретишь в других местах. Туристов везут на пляж , который расположен на великолепной коралловой гряде. В этой экскурсии могут принять участие как взрослые так и дети, которым на месте выдается специальное детское снаряжение для дайвинга.
Шоу 1001 Ночь – необыкновенное зрелище , которые представляет симбиоз восточной музыки , танца и чудесной архитектуры, а также фантастические спецэффекты.
Аквапарк Титаник . Удивительные приключения ждут Вас в аквапарке , расположенном в южной части Хургады. Здесь можно прекрасно провести время людям любого возраста. ( на территории более 20 видов аттракционов ), бассейн с приливной волной, горки для серфинга и река.