Раздел: Страны

вернуться в раздел

Индия

Столица - Дели.
Крупные города – Мумбай, Колката, Ченаи.
Основные курорты - ГОА и Керала.
Государственный язык - хинди и английский.
Население - 1,1 млрд. человек.
Индия – страна в Южной Азии, граничащая с Пакистаном , Афганистаном, Китаем, Непалом , Бутаном, Бангладеш и Бирмой.Индии принадлежат Локкадивские острова в Аравийском море, Андаманские и Никобарские острова в Бенгальском заливе. Индия стала известна российским туристам сравнительно недавно в качестве пляжного направления, после того как стал известен курорт ГОА. Однако этот курорт был известен достаточно давно в западных странах и пользовался популярностью у продвинутой публики, особенно в 60-80 гг. у представителей хиппи. Второй штат Керала – менее известен, но является местом экзотического отдыха и центром аюрведического лечения.
Разница во времени с Москвой + 1,5 часа летом и 2,5 часа зимой.
Климат субэкваториальный муссонный и тропический на северо-востоке: два сезона -влажный с ноября по март и сухой с июня по октябрь.
Телефонный код – 91
Денежная единица - индийская рупия = 100 пайсов. 1 доллар США = 43 рупии (INR)
Виза необходима для российских туристов, стоимость визы 50 долларов США.
Обычный срок оформления визы – 10 рабочих дней.
Весь курорт Гоа можно условно разделить на южную часть куда приезжают люди состоятельные, те кто любят отличные пляжи и хороший сервис в отелях и северную, которую облюбовали молодежь и туристы с небольшим достатком. Средняя температура в Гоа в течение всего года + 25-27 градусов. Столица штата Пананджи находится в 29 км от аэропорта Даболим. В 10 км от столицы находится Старый Гоа.
Самыми известными памятниками являются Базилика Бом Иисуса и кафедральный собор Святой Екатерины. В Гоа каждый найдет себе развлечение по вкусу. Здесь можно организовать речные круизы, полюбоваться водопадами и искупаться в озерах.
Можно организовать сафари на крокодилов, а также посетить индуистские храмы и христианские соборы, построенные португальцами. Можно организовать специальные экскурсии на плантацию специй, которыми так славится Индия. В Гоа очень популярна аюрведа – традиционная индийская медицина. На улицах Гоа, также как и в других странах Юго-Восточной Азии товары продаются по свободным ценам, поэтому здесь принято торговаться. Фиксированные цены только в супермаркетах и в магазинах, где есть таблички “fix price “.
Побережье ГОА тянется на 110 км. Большинство отелей на юге находятся на первой береговой лини и имеют свою территорию. Часть этих отелей принадлежит известным мировым цепочкам “ Хайятт”, “Ренессанс”, “Кемпински групп” и т.д. Отели расположенные на юге считаются дорогими и особенно популярны среди богатых европейцев. Пляжи здесь чистые, ухоженные с золотистым мелким песком, в отелях очень высокий сервис и очень чистое море.



Отдых в северной части ГОА полная противоположность – отели здесь сравнительно недорогие, курорт демократичный, В этой части ГОА селится “продвинутая “ молодежь. Все пляжи из вулканического темно-серого песка. Берег на всем побережье высокий, поэтому у многих отелей пляжи небольшие и расположены в лагунах.
Экскурсионная программа очень разнообразная.
Экскурсия по Старому Гоа, во время которой вы сможете посетить большинство исторических и культурных памятников времен португальского владычества.
Поездка на плантации, где выращивают различные специи (кардамон, гвоздика, кориандр, тмин).
Храмы и индийские культурные вечера . Особой популярностью пользуется дайвинг в ГОА. Глубина от 8 до 22 метров. Вблизи островов Богмало и Св. Джорджа расположены 12 баз дайвинга. Видимость в зависимости от погодных условий колеблется от 2 до 20 метров.
Штат Керала туристов привлекает сюда мягкий климат Великолепные пляжи и возможность аюрведического лечения. Этот курорт особенно популярен среди европейцев. Аюрведа – это традиционная индийская методика оздоровления, основанная на лечебных травах, чтобы поддерживать в балансе все системы человеческого организма. Все пляжи в Керале общественные и бесплатные. В некоторых местах море очень неспокойное , но есть пляжи , которые расположены в лагунах. Прямых перелетов в Кералу нет. Поэтому добираются в один из крупных городов , а потом уже внутренним перелетом до этого курорта.
Особое внимание следует уделить индийской кухне. Особого внимания заслуживают приготовленные различными способами рыба и креветки а также знаменитые омары.
Национальный алкогольный напиток “фени” – водка из орехов кешью и кокоса. Также представлены китайская , европейская, тайская и тибетская кухни.