Раздел: Страны

вернуться в раздел

Канарские острова

Канарский архипелаг состоит из семи больших и нескольких маленьких островов общей площадью примерно 7500 км2. Крупнейший и самый известный у наших туристов остров – Тенерифе.
Тенерифе называют «островом вечной весны» - зимой температура не опускается ниже +20С, а летом не поднимается выше +25С. Вода в океане держится на отметке +20..+23С. Здешний мягкий климат рекомендуется для людей любого возраста.
Среднегодовая температура:

Весна (май)
20,5С
Лето (август)
25,0С
Осень (ноябрь)
21,5С
Зима (февраль)
18,2С

Весь остров – это памятник природе, главным созданием которой является Национальный Парк Тейде, где над вулканическим пейзажем Лас Каньядас возвышается одноименный вулкан, самая высокая точка всей Испании. Однако Тенерифе славится не только Тейде. Пышная агрокультура севера, крутые склоны оврагов, густые рощи местных деревьев и красота побережий острова сами по себе представляют большой интерес для туристов.

Гостиничное предложение на Тенерифе всегда отличается разнообразием и высоким качеством. 120 тысяч гостиничных мест на острове распределены между отелями и апартаментами, большинство из них находится в прибрежных районах Пуэрто де Ла Круус и Плайя де Лас Америкас. Здесь к услугам туристов имеется самый широкий выбор любого вида отдыха: рестораны, торговые центры, спектакли, ночные клубы, спортивные мероприятия, поля для гольфа, спортивные порты, развлечения для детей, культурные экскурсии и поездки на природу, а также бессчетное множество других занятий.

Из всех достопримечательностей Тенерифе его традиционная гастрономия все еще не очень известна путешественникам. Обилие хороших ресторанов с интернациональной кухней на туристических курортах иногда затмевает существование простой островной кухни, основанной на местных продуктах: великолепной рыбе, мясе, овощах и фруктах.
Хороший способ попробовать традиционные блюда в сопровождении стаканчика местного вина – это посетить, по островному обычаю, ресторанчики «гуачинчес». Это типичные заведения, которые местные жители Тенерифе любят посещать по выходным дням. Большинство «гуачинчес» расположены вдоль шоссе в областях Хенето, Ла Эсперанса, Такоронте и Асентехо, в окрестностях города Ла Лагуна.

Одна из самых больших достопримечательностей Тенерифе – это Карнавалы, которые, по мнению многих, являются лучшими после карнавала в Рио-де-Жанейро. Этот ежегодный праздник объединяет всех жителей острова в одном огромном всплеске общего веселья. В течение 23 дней Карнавала в Санта Круус проводятся и другие важные мероприятия, такие, как выборы Королевы, конкурсы музыкальных групп «мургас», «компарсас» и «рондальяс». Но самой большой популярностью пользуется впечатляющая кавалькада, где карибские и европейские мотивы смешиваются в зрелищном представлении. Путешественник, которому повезло оказаться на Тенерифе во время Карнавала, в феврале, ни в коем случае не должен пропустить этот веселый и шумный праздник.

Как перемещаться между островами: С Тенерифе легко добраться до остальных островов на самолете, пароме или судне на подводных крыльях. Лучшее сообщение с Тенерифе имеют Ла Гомера и Гран Канария. Путешествие по морю до этих островов занимает всего полтора часа, поэтому туристам очень рекомендуется совершить эту экскурсию

Автомобиль напрокат: На Тенерифе можно относительно недорого взять машину напрокат. В туристических центрах, в Санта Крус и в аэропортах расположено много агентств, предлагающих эту услугу.
Источник фото: iberostar.com