Раздел: Страны

вернуться в раздел

Маврикий

Остров Маврикий – эксклюзивный и один из самых престижных мировых курортов. Утонченный сервис сочетается здесь с тропической экзотикой. Вулканические горные массивы, долины, утопающие в роскошной зелени, лагуны, обрамленные уютными пляжами. Но главное – превосходные отели с прекрасным уровнем обслуживания.
Маврикий - одно из самых молодых государств мира. Остров Маврикий входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Главой государства номинально считается английская королева. Размеры острова невелики - 1860 кв. км. необычное этническое и культурное разнообразие жителей, прибывших на Маврикий на протяжении веков со всех континентов и стран мира, Европы, Азии, Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством чему - многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся в году.
Большое преимущество Маврикия - пляжный отдых в то время, когда в нашем полушарии зима. В отличие от многих тропических стран на Маврикии сухо, и даже после дождя не давит влажная тяжесть. Днем на Маврикии жарко, но не очень, а ночь всегда приносит прохладу. И утро свежее, как в июле у нас в средней полосе.
Страна изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры. При этом одно из самых приятных впечатлений оставляет гостеприимство и радушие маврикийцев. На протяжении веков сюда прибывали жители со всех континентов. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются тщательно соблюдать. Так что в праздничном календаре Маврикия индусские праздники сменяются мусульманскими, христианскими, тамильскими, китайскими….Если вы отчаялись встретить на планете людей, живущих вне расовых или религиозных убеждений, в мире и гармонии, - поезжайте на остров Маврикий!
Превосходные маврикийские отели расположены по всему побережью. Проживая в любом из них, можно увидеть интереснейшие достопримечательности острова: ботанический сад в Памплемусе, парк птиц Казела Берд, фантастическую каменную глыбу на горе Пиерер Бос, потухшие вулканы Гран Бассин и Тру-о-сэр и многое другое. На Маврикии дешевых отелей нет. Даже тем, что хозяевами выдаются за трехзвездные, вполне можно добавить один или полтора пункта в привычной европейской классификации. Общее у маврикийских отелей - высококлассное обслуживание, огромные территории, собственные просторные пляжи, теннисные корты, поля для гольфа, бесплатное снаряжение для водных видов спорта, повсеместно качественный "шведский стол" с игристым вином на завтрак, изобильный ужин, а также небольшие казино.
Маврикий - идеальное место для всех видов водного спорта. Водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской) отели чаще всего предлагают бесплатно. Кроме того, можно заняться парусным спортом и подводным плаванием. Маврикий может составить конкуренцию лучшим центрам дайвинга благодаря своим обворожительным подводным пейзажам, удивительной подводной фауне и флоре! Особый интерес вызывает уникальная глубоководная рыбалка на голубого и черного марлинов, акул, желтого тунца, барракуд.
Остров Маврикий навсегда покорит вас коктейлем необычных впечатлений и ощущений, будь то далекая горная тропинка или уединенный пляж. Колдовские чары Индии сочетаются здесь с прозрачной голубизной лагун, изобилие креольских рынков с их пьянящими ароматами - с удивительным разнообразием подводной фауны, таинственные леса с редчайшими растениями - с шиком отелей.

Маврикий подтверждает репутацию райского места решительно во всем!
Источник фото:photo.qip.ru (автор mariika84)