Раздел: Страны

вернуться в раздел

Марокко

Природа сделала Королевство Марокко самой красивой страной в мире. Это чудо, в котором соединены белоснежные пляжи, горные цепи с ниспадающими водопадами, вековые леса, необъятные равнины с апельсиновыми и миндальными рощами, великолепные ущелья, реки, дающие жизнь, и бесконечная пустыня.
В Марокко возможно все. Посетите страну, начиная от побережья Атлантического океана или Средиземного моря до гор Высокого Атласа, организуйте поездку от Рабата до Уарзазата или Марракеша, посетите древние столицы Марокко – Имперские города, создайте свое собственное путешествие, которое подходит именно вам и соответствует вашему вкусу и бюджету.

Крупнейшие города Марокко:
Фес – первая столица государства, культурный и религиозный центр Марокко. В Фесе находится один из самых древних университетов мира – Карауинский (в нем учились студенты всего Магриба и Египта). Испано-арабская культура придает городу загадочный и таинственный облик, завораживающий красотой древних медресе (высшие религиозные школы), медин и ремесел.
Рабат – административная столица Марокко, королевский дворец и иностранные посольства. Не забудьте зайти в музеи античности и марокканского искусства, посмотрите 55-метровый минарет XII века (башня Хасана) и остатки мечети Якуба эль Мансура, датируемой также XII веком.
Марракеш – «красный город», названный по цвету старых крепостных стен. Марракеш - сердце марокканского Востока . Центр Марракеша – Медина - ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия. Знаменитая площадь Джема эль Фна поражает своими акробатами, фольклорными ансамблями, танцорами, заклинателями змей, гадалками, здесь вы познакомитесь с атрибутами белой и черной магии.
Касабланка – второй по величине город в Африке после Каира, экономическая столица государства, крупный порт. Деловой центр с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков , более половины марокканских компаний и представительств иностранных корпораций. Поражает и самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Его ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры
Агадир - жемчужина современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадира простирается на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов. Современный Агадир – столица праздника и веселья. Здесь все виды развлечений, которые культивируются на Востоке и морских курортах: курение кальяна, катание на верблюдах, морская рыбалка, катание на чистокровных лошадях по пляжу, игра в гольф и теннис. Найт клубов и дискотек великое множество, плюс постоянные фестивали, поп-концерты и разнообразные шоу. Магазинчики и шикарные бутики вдоль побережья манят не только призывно распахнутыми дверями, но и интересными архитектурными изысками.
Подкрепиться можно где угодно и без особых усилий. Чего-чего, а маленьких кафе и ресторанчиков в Агадире великое множество. В Агадире – самый большой в мире рыбный порт сардин, а ассортимент просто великолепен: свежепойманные сардины, окунь, тунец, кроме того креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Главная и единственная проблема – его продажа прекращается в восемь вечера.
Эссуэйра – в старину - город пиратов, расположен в 170 км к северу от Агадира. Очаровательная, вызывающая и привлекательная красота города с улочками и домами в мавританском стиле притягивала и притягивает поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства. Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят его за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок.


Культурные традиции и обычаи
Исключительна роль праздников в жизни жителей Марокко. Из гражданских праздников отмечаются Новый год (1 января), День независимости (11 января), годовщина возвращения из изгнания короля Мухаммеда V (18 ноября) и др. Религиозные праздники, отмечаемые по лунному календарю: праздник жертвоприношения барана, первый день Мухаррама (арабский Новый год), День рождения пророка Мухаммеда, окончание Рамадана.
Наиболее ярко культурные традиции Марокко прослеживаются в ремеслах, которым более тысячи лет.
Марокканские ремесленники завораживают безупречным знанием мастерства, переходящим к ним от отцов и дедов на протяжении многих веков. Вышитые национальным орнаментом ковры, домашние туфли, драгоценные украшения ручной работы, всевозможные изделия из серебра, глиняная посуда удивительной красоты и изящества, изделия из кожи, резные изделия из кедра, туи, дуба, инкрустированные лимонным, черным и красным деревом познакомят вас с удивительным миром марокканских народных ремесел.

Центры талассотерапии и лечебные центры.
TALASSO – в переводе с древнегреческого языка означает «лечение морем». Современная талассотерапия – это наука лечения человека с помощью морской воды, морских грязей и массажа. Это оздоровление и омоложение всего организма человека. Цель талассотерапии – дать уставшему организму человека недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, калий и кальций, поэтому для всех Центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 метров и на глубине 6 метров.

Центр Талассотерапии в г. Касабланке
Великолепный Центр талассотерапии «LIDO» предлагает широкий спектр оздоровительных программ: «Будь в форме», «Молодая мама», «Анти-стресс», «Усталые ноги», различные процедуры красоты, лечение ревматизма и многое другое.

Центры Талассотерапии г. Агадира
Лечебные центры «VITAL CENTER» в г.Агадире прекрасно вписываются в атмосферу, царящую здесь: умеренно жаркий климат; воздух, насыщенный йодом с высоким содержанием кислорода и великолепные пляжи. Центры предлагают вам профессиональное лечение, сочетающее марокканские традиции и достижения западной технологии и предлагают большой спектр услуг и различные программы по оздоровлению организма.

Марокканская кухня
Марокканская кухня вызывает восхищение не только у гурманов. ЕЕ аппетитный вид полностью совпадает со вкусовыми качествами. Самое популярное блюдо называется кускус. Это – сваренная на пару пшеничная крупа крупного помола, смешанная с тушеным мясом, овощами и специями. Еще одно традиционное блюдо – тажин (рагу с овощами). Тажин может быть куриный, рыбный или мясной. К этому списку можно добавить мешуи (мясо ягненка, зажаренное прямо на вертеле), хариру (гороховый суп), кефту – мясные шарики со специями. Завершают трапезу пенящийся горячий чай с мятой или крепкий кофе, которые подают со всевозможными восточными сладостями.
Источник: фото svali.ru