Раздел: Страны

вернуться в раздел

ОАЭ

Столица ОАЭ является Абу-Даби, в государство входят семь эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Рас–аль–Хайма, Умм–аль–Кувейн и Фуджейра, язык в ОАЭ арабский и английский.
Перелет по маршруту Москва – Дубаи составляет около 5 часов, что касаемо разницы во времени, то с конца сентября до конца марта опережает на час. ОАЭ визовая страна, сумма визы 50 у.е.

Что об отдыхе!? Зимой, когда доступных вариантов пляжного отдыха для россиян не слишком много, богатые и благополучные ОАЭ предлагают высокий уровень сервиса, возможность хорошо позагорать – поплавать и сделать выгодные покупки. Разумеется ОАЭ заметно дороже Египта, но и качество отелей, и – особенно – уровень обслуживания здесь не в пример выше. Если мерить, как соотношение «цена-качество», то далеко не факт, что наследники фараонов получат высший балл. Во всяком случае, процент «возвратных туристов» у ОАЭ достаточно велик. На сегодняшний день стремительному росту потока туристов в Эмираты мешает один, но фатальный фактор – нехватка комнат в хороших отелях.

Попадая в ОАЭ нужно понимать, что эта страна со строжайшими законами, преступность тут практически отсутствует. В стране запрещены азартные игры, купальные костюмы допустимы только на пляжах и у бассейнов гостиниц. Нельзя распивать на пляжах спиртные напитки. Так же запрещено фотографировать объекты военного значения, государственные учреждения, банки, а фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление.

Климат В ОАЭ, с декабря по февраль +20, +30, возможны осадки. Лучшее время для поездки период с октября по май.

Все отели, расположены непосредственно на первой береговой линии, имеются свои частные пляжи. Постояльцы 2 или 3 звездочного отеля могут ездить на городской бесплатный пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус. Гостиницы 4-5*, расположенные в центре города, имеют договора с прибрежными отелями, и на их пляжи гостей возит бесплатный автобус.
Отели в ОАЭ можно разделить на несколько категорий, это городские отели Дубая 1-2* - посредственное качество, 3-4* не плохие по большей части варианты, и конечно же качественные 5*. Побережье Дубая, элитный район Джумейра – это элитные отели высокого уровня. В Шардже и Аджмане отельная база слабая, за исключением пару отелей. В Абу-Даби отели стоят на берегу, но, поскольку на острове земли не хватает, территория у пляжей очень маленькая. Отели по большей части не плохие, но старые. В северных эмиратах – Рас-аль_Хайме и Фуджейре – качество отелей, как в Шардже, спрос на них низкий.

ОАЭ являются лидерами среди шопинга, фигурируют такие эмираты как – Дубаи и Шарджа. В первом открыты крупные торговые центр, в Шардже есть улица магазинов, торговые центры. Первый вариант шопинга в ОАЭ покупка на торговых улицах Дубаи в районе, который называется иранский рынок или просто дейра, там нужно тщательно торговаться. Второй способ – посещение крупных торговых центров. Цены в них несколько выше, а возможностей торга меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных мировых марок.
Что касаемо питания, рестораны строго делятся на заведения, предлагающие алкоголь, и не имеющие такой возможности. Первые, как правило, работают при отеля. В уличных ресторанах вполне можно покушать за 10 у.е. Что касается «алкогольных» ресторанов при отелях, то там стоимость горячего блюда составляет 15 у.е., шведский стол в отелях 4-5 * стоит 20-30 у.е. – ужин.

Экскурсионная программа в эмиратах достаточно разнообразна, можно отправится на экскурсию из любого эмирата. Как правила, это знакомство с эмиратами ОАЭ с примитивным питанием, так же сюда входят сафари, сафари с барбекю, аквапарк, прогулка на национальной лодке, марокканские бани, зоопарк и прочее.
Источник: eikongraphia.com