Раздел: Страны

вернуться в раздел

Сейшелы

Бог увидел Сейшельские острова и понял, как должен выглядеть рай. И по сей день это лучшее место в мире для романтического отдыха. Уютные, гостеприимные отели обещают незабываемые недели для влюбленных и молодоженов. Укромные пляжи под пальмами, гранитные утесы, чистейшее море и редкой красоты закаты. Морской национальный парк, где имеются все виды подводной флоры и фауны Индийского океана.
Отдел туризма бдительно следит за вторжением зданий на пляжи, за их чистотой, за сохранением облика участков. Не может быть построено ни одной гостиницы выше кокосовой пальмы. Поэтому, хотя на островах Маэ и Праслин и имеется несколько крупных зданий (за одним или двумя исключениями прекрасно вписав-шихся в окружающий пейзаж), на Сейшельских Островах преобладают маленькие гостиницы и пансионы. Но они отнюдь не дешевле! Одна ночь на архипелаге стоит в среднем от 100до 400 $. Эти тарифы кажутся тем более высокими, особенно в отелях старого поколения, если сравнивать их с курортами массового туризма. Однако выйдя из гостиницы и посмотрев вокруг, испытываешь подлинное наслаждение. Какое сказочное зрелище! "Сейшельские Острова - это трехзвездочные гостиницы посреди пятизвездочной природы, тогда как на Маврикии все наоборот - пятизвездочные отели, окруженные трехзвездочной природой". Эта фраза британского журналиста все дальше уходит в прошлое. В последние пять лет на Сейшелах построены новые великолепные пятизвездочные и Deluxe отели. Как правило они воплощают в жизнь концепцию максимальной приватности: каждый номер - отдельная вилла. Все в них: и сервис, и кухня, и решения архитекторов - на самом высоком уровне. В таких отелях гармония созданного природой и человеком идеальна!
Хотя этот рай находится очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским Островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерны четыре периода: относительно прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и два промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море иногда неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это относительно сухое время года средняя тем-пература достигает +27°С.
С декабря по апрель, во время так называемого влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Ртутный столбик поднимается до +30°С, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышнее. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные.
Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между "сухим" и "влажным" сезонами, то есть март-май, сентябрь-ноябрь. Слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло - вот они, лучшие недели!
Однако на Сейшельских Островах вам скажут, что сезонов больше нет. И действительно, теперь они выражены менее ярко, чем раньше. Как бы то ни было, если солнце не закрыто тучами, оно сияет 5-8 часов в день. Продолжительность дня в течение всего года постоянна: от 11 до 12 ч.

ОСТРОВ МАЭ

Характеристика острова: самый большой из 115 Сейшельских островов, 27 км в длину и 8 км в ширину. Гранитное происхождение, местность гористая, самая высокая точка - гора Сейшельский Морн высотой 907 метров. Буйная тропическая растительность. 70, как правило небольших пляжей с белым песком, обрамленных гранитными валунами. Столица - г. Виктория с населением 25000 чел. Международный аэропорт. Рекомендуются: прокат автомобиля, посещение Национального Морского заповедника и экскурсии на о-ва Праслин, Ла Диг и Птичий.
Остров Маэ достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков. Здесь можно найдете все - от самого длинного и самого ожив-ленного пляжя Beau Vallon до небольших бухточек, где никто не потревожит Вашего уединения. Кроме этого остров Маэ прекрасная отправная точка для начала множества предлагаемых экскурсий и по другим островам архипелага.
Если Вы выбрали для отдыха остров Маэ, Вам предоставляется широкий выбор экскурсий. Можно совершить экскурсию по острову с посещением самой маленькой столицы в мире и национального парка Сейшельский Морн. Поплавать и понырять с маской можно, отправившись на экскурсию на острова Round или Cerf, оба они находятся в морском национальном парке Святой Анны. За один день можно посмотреть два, пожалуй, самых известных места на Сейшелах - это Майскую долину на острове Прале, где растет знаменитая пальма Coco de Меr, и остров Ла Диг, чьи фантастические пейзажи растиражированы тысячами фотоальбомов и рекламных проспектов. Если Вы располагаете достаточным количеством времени, посвятите каждому острову целый день. Любители птиц получат удовольствие от посещения Птичьего острова.

ОСТРОВ ПРАСЛИН (ПРАЛЭ)

Характеристика острова: этот второй по величине остров имеет ок. 11 км в длину и 4 км в ширину. Он тоже гранитного происхождения, но не такой гористый как о. Маэ. Славится своими протяженными пляжами с мягчайшим белым песком, естественными рощами кокосовых пальм и, главное, единственной в мире рощей пальм Коко де Мер с огромными эротической формы плодами на мужских и женских растениях. Этот Национальный заповедник, напоминающий сказочные джунгли, имеет мировое значение и называется "Райским Садом", по аналогии с легендой об Адаме и Еве. Рекомендуется его посещение в комбинации с отдыхом на самом красивом диком пляже Праслина в бухте Лацио. Возможны: поездка на о.Ла Диг, а также круизы по небольшим близлежащим островам, единственными обитателями которых являются птицы и гигантские черепахи. На о. Праслин с о. Маэ летают легкие самолеты “Air Seychelles” (практически каждый час, в пути 15 минут), и ходит катамаран (2-3 раза в день, в пути около 1 часа).


ОСТРОВ Ла ДИГ

Ла Диг - четвертый по величине остров на архипелаге (5 км в длину и 3 км в ширину) находится на расстоянии 43 км от о. Маэ и в 6,5 км от о. Праслин. Он окружен коралловым рифом и известен своими огромными розового цвета гранитными валунами, живописно разбросанными среди буйной тропической растительности на белоснежном песке некоторых пляжей. Именно эти места как правило фотографируются для рекламных проспектов Сейшельских островов. Неспешный ритм местной жизни, воскрешающий времена колониального прошлого Сейшел, специально поддерживается тем, что на острове основным средством передвижения являются воловьи упряжки и велосипед. На о. Ла Диг с о. Праслин ежедневно 7 раз в день ходит шхуна, в пути 30 мин.
Источник: asiatravelling.wordpress.com