Раздел: Страны

вернуться в раздел

Хайнань

Г. Санья находится на самом юге острова Хайнань. Территория занимает площадь 1919,6 кв. Км. Среднегодовая температура 25.4 С, самая высокая температура в июле 38.3 С, а самая низкая в январе 20.7 С.
По своим экологическим показателям г. Санья занимает первое место в Китае и второе место в мире.
Курорт Санья – тропический приморский город, который расположен в живописном месте в слиянии гор, рек и моря. Благодаря усилиям правительства, в последние годы Санья стал известным международным туристическим городом. Здесь построили площади, парки, набережные, пешеходные мосты и многое другое.
С трех сторон Санья окружен горами. Морская береговая линия вытянулась на 209.1 км. Всего 19 бухт с чистейшей водой – бухта Ялунвань, бухта Дадунхай, бухта Санья, бухта Хайтан и другие.

Курорт славится не только необыкновенной природой, но и интересным национальным фольклором и трогательными легендами, которые наиболее ярко проявляются у главных местных народностей Ли и Мяо. Они очень гостеприимные, мы предлагаем вам самим приехать к ним 3 марта по китайскому календарю и вместе беззаботно отметить их праздники – «Обливание водой», «Танцы с бамбуками», «Антифон» и другие.

В последние годы на о.Хайнань было построено множество новых туристических мест, например: туристический курорт Ялунвань, буддийский храм Наньшань, Даосский парк «Небесные Гроты», парк Край света, 108-метровая статуя богини милосердия Гуаньинь, обустроен Западный остров и остров Пиратов.
Туристический курорт Ялувань считается одним из восьми самых красивых бухт в Китае, в котором находятся отели мирового класса.
В буддийском храме Наньшань сочетаются тропический морской пейзаж, китайская культура счастья и долголетия, буддийская культура, исторические достопримечательности и народные легенды.
108-метровая статуя богини милосердия Гуаньинь возвышается над Южно-Китайским морем, она является самой высокой буддийской статуей в мире. Ее строительство привлекло взоры всего мира.

В г. Санья имеется 34 четырехзвездочных и пятизвездочных отеля, большинство из них находятся в бухтах Ялунвань, Дадунхай и Санья. Здесь представлены отели таких мировых цепочек как Шератон, Мариотт, Хилтон, Шангрила, Глория. Однако и отели местные отели соответствуют своим звездам – уровень сервиса достаточно высок, во многих отелях, особенно 5*, имеется персонал со знанием русского языка.

Многие путешественники едут на остров для того, чтобы совместить отдых с оздоровительными процедурами. Традиционная китайская медицина хорошо представлена в комплексе «Сад долголетия», который расположен при отеле Pearl River Garden 4* в бухте Дадунхай.
Г.Санья также богат горячими источниками, в которых содержится углерод, сероводород и другие минеральные элементы. Во многих приморских отелях есть СПА-центры, там вы сможете совместить отдых с омоложением и совершенствованием тела.

Откройте для себя остров Хайнань вместе с нами!
Источник: фото Тымчак Ольга