Раздел: Страны

вернуться в раздел

Япония

Столицей Японии является Токио, крупные города – Киото, Осака, Нагоя, Кобэ, Иокогама.
Государственный язык – японский.

Перелет по маршруту Москва – Токио, время в полете составляет 9 часов 25 минут.
Что касаемо разницы во времени с Москвой, то Япония опережает на 6 часов зимой и на 5 летом. В Японию необходимо оформление визы, стоимость которой составляет 100 у.е.
В Японии можно удачно совместить многие виды отдыха: умопомрачительную экскурсионку, пляжный отдых на острове Окинава, деловые туры (поездки на многочисленные выставки и семинары), отдых на горнолыжных и термальных курортах, поездки с целью изучения боевых искусств. Многих привлекает уникальная архитектура страны – всемирно известный «Золотой Павильон» в Киото, Императорский Дворец, великое множество уникальных храмов. Для детей в Японии открыты лучшие развлекательные парки, Диснейленд, Дисней-си, Юниверсал Студио и другие. В страну едет разнообразный, но неизменно обеспеченный контингент: в основном это туристы, уже побывавшие во множестве стран, а также бизнесмены.

Климат в Японии, за исключением острова Хаккайдо, умеренный, с четко различными временами года и двумя периодами дождей – весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей (сливовый дождь), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю – в середине июня или июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-октябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Каждый отель в стране от двух до пяти звезд – образец высокого уровня сервиса. Классификация гостиниц напрямую зависит от размера территории, количество ресторанов и магазинов в нем, а что касаемо еды в Японии, используются свежие или вовсе сырые продукты, ее базовые ингредиенты – рис, рыба и водоросли. Самые популярные блюда, суши, суши и сашими.

Символ страны – «Священные ворота», деревянные ворота святилища Ицукусима на острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте. Гора Фудзи (Фудзи- сан, 3 776м) – один из самых красивых вулканов в мире. Мост Сэто-Охаси (1988 г.) перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.
В столице, что бы успеть увидеть хотя бы половину достопримечательностей Токио, гигантского ультрасовременного мегаполиса, в нем надо прожить несколько месяцев. Главная торговая улица столицы Гинза - полуторакилоиетровая череда дорогих магазинов и ресторанов. В Токио стоит прикупить ювелирные украшения и бижутерию, их дизайн просто потрясающий.

Иокогама расположена в 32 км к юго-западу от Токио. Здесь стоит посмотреть ландшафтный парк и музей под открытым небом Санкэйэн, в котором со всей страны собраны образцы традиционных деревянных сооружений, храмов и жилых домов, парки Минато-но-Миэру-ока-коэн и Ямасита, небоскреб № Ленд-Тауэр» (296 м), международный деловой и культурный центр «Минато-Мирай 21», театральная улица, Исэдзаки-Тё – самый крупный и известный коммерческий и развлекательный квартал города, аквапарк «Хаккейдзима» с Островом развлечений и Морским музеем.
В Наре главные достопримечательности храм Кофукудзи (720 г.), храм Тодайдзи с «Залом Большого Будды» Дайбуцудэн (VIII в.) – одну из крупнейших деревянных построек в мире (высота 57 м), посмотреть на Великого Будду (Дайбуцу, 16 м в высоту, вес 452 тонны). Другие здешние достопримечательности – храм Хорюдзи в (основан в 607 г.), парк, где живет более 1000 ручных оленей, «Южные ворота» со статуями небесных стражей, храмы Якусидзи, Тоседайдзи, Касуга-Тайся (768 г.) и Син-Якусидзи.
Из музеев интересны Музей восточного народного искусства, музей Ямато-Бункакан, Национальный музей Нара с коллекцией буддистского искусства, Художественный музей Нара, Художественный музей Нэйраку и другие.

В Киото обязательно следует посетить Императорский дворец Госё. Также очень интересен замок Нидзё с внутренним дворцом Ниномару, славящимся уникальной системой «поющих полов» бывших в свое время своеобразной системой безопасности, а также классическими японскими садами Ниномару и Сэйрю-эн. В Киото расположен старейший в Японии театр «кабуки» Минамидза.

Что касаемо Беппу, там на базе более чем 3 500 местных термальных источников открыто множество бальнеологических курортов. Тут можно посмотреть «кипящие озера» Тиноикэ-Дзигоку и Уми-Дзигоку, гейзер Тацумаки-Дзигоку и местный зоопарк.
Камакура, Саппоро, Осака, Остров Окинава, так же являются неотъемлемой частью Японии, достопримечательности Камакуры, храмы Сугимото-дэра, Кэнтёдзи с самым старым колоколом в стране, Энгаку-дзи с залом святых реликвий, храм Цуругаока Хатиман, а так же лотосовые пруды Гэндзи и Хэйкэ с перекинутым через них «счастливым» Барабанным мостом. Также – 13-метровая бронзовая статуя Дайбуцу или Будда Амида и чудесный источник в пещере Дзэнарай-Бэнтэн.

В Саппоро, административном центре Хоккайдо, открыт центр зимних видов спорта, один из крупнейших в Азии, есть ботанический сад с уникальной подборкой растений из разных широт, многочисленные музеи и квартал развлечений Сусукино. В Дзедзанкэй, пригородной зоны отдыха Саппоро, на высоте 300 м над уровнем моря бьют из земли горячие источники. В Окане интересны в первую очередь Осакский замок, океанариум, синтоистский храм Сумиёси, буддийский храм Ситэннодзи и «Японский Голливуд». Входящий в архипелаг Рюкю остров Окинава – главный морской курорт Японии. Его главные природные богатства – кораллы всех расцветок, редчайшие чёрные жемчужины, добываемые только здесь.
Источник: fotoart.org.ua.ru