Раздел: Визы

вернуться в раздел

Великобритания

Генеральное Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге обслуживает граждан, проживающих и зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Граждане, проживающие за пределами Северо-Западного региона, должны обращаться за визами в Посольство Великобритании в Москве или в Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге.
Консульский сбор за оформление визы
Сбор в фунтах стерлингах составляет – Ј36. Он должен быть оплаченен только наличными рублями и не подлежит возврату. Другие виды валют к оплате не принимаются. Визовые сборы начисляются в соответствии с консульским курсом фунта по отношению к рублю.
ВНИМАНИЕ: Визовый Сбор оплачивается каждым обращающегося за визой, вне зависимости от возраста и количества людей, едущему по одному паспорту. Если вместе с вами по вашему паспорту едут дети, то следует приложить их фотографии к анкете.
Вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить:
• загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
• 1 фотографию 35 мм x 45 мм цветную без рамки, без уголков и овалов, четкую, на светлом фоне ( не старше 6 месяцев на момент оформления визы).
• документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные).
• документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время. Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты.
• старый заграничный паспорт (при наличии).
• для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении и оригинал доверенности от родителей на выезд в Великобританию на рус. языке.
• для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + справка с места работы и заявление лица, спонсирующего поездку.
• для учащихся - письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь + справка с места работы и заявление лица, спонсирующего поездку.
Внимание! В процессе рассмотрения Вашего заявления Иммиграционный Служащий вправе потребовать у Вас дополнительную документацию.