Раздел: Визы

вернуться в раздел

Греция

Для жителей Москвы

Обязательным является заполнение шенгенской анкеты со всеми фактическими данными (со всеми телефонами и адресами).
1. Заграничный паспорт ( срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки).
2. 2 фотографии ( цветные, без уголка, размер строго 3Х4), включая детей, вписанных в паспорт (даже для детей до 1 года).
3. Копия российского паспорта, всех заполненных страниц, пустых не нужно.
4. Справка с работы на фирменном бланке, с адресом, телефоном (с кодом города, сотовый номер не указывать), должностью, датой выдачи, окладом (не менее 15000 р.) и печатью.
5. Для частных предпринимателей (ЧП, ИП) - копию лицензии, копию свидетельства о внесении в реестр ИП, копия налоговой декларации.
6. Справка о покупке валюты на сумму не менее 50 у.е. в день (если оклад в рабочей справке менее 15000 р.).
7. Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
8. Студентам - копия студенческого билета, если едет без родителей - справка с места работы одного из родителей и ксерокопия первых двух страниц его российского паспорта (того родителя, который предоставляет справку).
9. Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения, копия сберегательной книжки (если нет, то справка о покупке валюты).
10. Для неработающих в настоящий момент, следующих в поездку с супругом(-ой), необходимо копия свидетельства о браке, если турист едет без супруга(-и) и не работает - справка с места работы супруга(-и) и копия свидетельства о браке и копия первых двух страниц российского паспорта супруга (и) предоставляющего справку.
11. Обязателен оригинал нотариальнозаверенной доверенности (в страны Шенгенского соглашения) на ребенка ( до 18 лет) от родителей не сопровождающих его в поездке и ксерокопия первых двух страниц российских паспортов родителей ( если место нахождения одного из родителей - неизвестно, то предоставляется справка из милиции, если один из родителей умер - копия свидетельства о смерти).
12. Копия свидетельства о рождении заверенная нотариально.
13. Для лиц, не проживающих по адресу постоянного места жительства, обязательным является предоставление копия регистрации временного проживания.
Если в наличии имеются банковские карты, старые загранпаспорта с шенгенскими визами – копии этих документов предоставляются с основным перечнем документов.
Спонсировать могут только родственники.
В случае спонсорства предоставляются следующие документы: рабочая справка спонсора (оригинал, с адресом телефоном и окладом не менее 15000), спонсорское письмо, документ подтверждающие родство со спонсором, копия внутреннего паспорта спонсора (1-я страничка и страничка с пропиской).