Раздел: Визы

вернуться в раздел

Испания

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

• Загранпаспорт (срок действия не менее 4 месяцев со дня начала тура) без действующих Шенгенских виз.
Если ребенок вписан в паспорт и едет с родителями в поездку, по достижению 6-летнего возраста необходима фотография ребенка в паспорте родителя, заверенная в ОВИРе или МИДе.
• Цветные фотографии 3 x 4 (2 шт. – на каждого участника поездки, включая детей).
• Анкета (заполняется у референта, строго по образцу) с обязательным указанием домашних, рабочих и контактных телефонов, а также адреса постоянной прописки.
• Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности и оклада).
• Для студентов – справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета.
• Справка (не старше полугода) о покупке валюты (копия) из расчета 50 Euro в сутки на человека, включая детей или к/копия кредитной карты с выпиской из банка с печатью и подписью банка.
• Для неработающих (пенсионеров, домохозяек, студентов) – заявление от лица, оплачивающего поездку и справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада.
• Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта и других загранпаспортов, действующих или аннулированных, где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран.
• Ксерокопия, в формате А4, тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати.
• При наличии второго и более загранпаспортов (действующих), представить их также.
• Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
• Если ребенок (до 18 лет) выезжает с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка (с апостилем) и двухсторонняя ксерокопия согласия от другого родителя или от обоих родителей в том случае, если ребенок выезжает с другим родственником или сопровождающим лицом (с указанием страны, даты поездки, названия отеля, его адреса и телефона и паспортных данных доверителя). «Согласие» делается на чистом листе бумаги или личном бланке нотариуса, на гербовой бумаге апостиль не ставится.
• Медицинская страховка (ксерокопия). Если у туриста своя страховка, она должна быть не менее чем на 30 дней (требование испанского консульства).
• Копия свидетельства о браке для супругов с разной фамилией и если у них одна валютная справка на двоих.
• Ксерокопии документов (свидетельство о новом браке, разводе, о смерти, документ матери-одиночки), доказывающих родство детей и родителей, если у них разные фамилии.