Раздел: Визы

вернуться в раздел

Италия

Документы, необходимые для оформления тура
1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 90 дней с момента окончания тура), для детей вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт).
2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
3. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор за отказ ответственность не несёт!
4. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы). Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, необходимо предоставить регистрацию на 6 месяцев.
5. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
6. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с учёбы, копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в справке указать адрес и телефон).
Для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов – справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если спонсором не является родственник – справка с работы спонсора + нотариально заверенное письмо о спонсорстве.
Для частных предпринимателей: копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
7. Фотография (1 шт).
8. Финансовые гарантии: ксерокопия приходного ордера (в ордере указать фамилию туриста, дату вылета, тур в Италию со сто % оплатой, ордер выписать на каждого туриста отдельно!!!), либо оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (если счет карточный + копия кредитной карты). Внимание!!! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
9. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (сдается в Консульство и не возвращается)
10. Нотариально заверенная копия согласия родителей (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и телефоны родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающее согласие на выезд, штамп - печать «подпись» не допускается! В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если произошла смена фамилии родителя после оформления св-ва о рождении ребёнка – нотариально заверенные копии документов, подтверждающих смену фамилии. Для несовершеннолетних детей до 14 лет в любом случае необходимо сопровождение.
В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти нотариально заверенную копию или справку формы "25 из ЗАГСа в оригинале). Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенноую копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.
Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд.
11. Копия российского паспорта родителя, который сделал доверенность и не едет в Италию (только первая страница с подписью).
12. Анкетные данные.