Раздел: Визы

вернуться в раздел

Кипр

ВНИМАНИЕ!

Продажа туров для иностранных граждан, которым не требуется Кипрская виза,
осуществляется строго при наличии действующей въездной Российской визы!!!

Если по заявлению агентства при бронировании тура на Кипр оформление визы туристам не требуется, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП и копию действующей Кипрской визы.


C 01 января 2004 года для въезда на Кипр необходимо оформление визы в Москве для граждан России.
Виза оформляется всем гражданам СНГ (кроме Прибалтики), а также иностранным гражданам, для которых не действует безвизовый въезд.
Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

Для граждан Украины, проживающих в Украине, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В КИЕВЕ. Данное положение действует с 22 марта 2005г.
Для граждан Республики Беларусь, проживающих в Беларуси, въездная виза оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В МИНСКЕ. Данное положение действует с 09 июня 2005г.
Для граждан Республики Казахстан, проживающих в Казахстане, въездная виза
оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ Великобритании в секции Кипра в АСТАНЕ.
Данное положение действует с первой декады августа 2005г.
Для граждан Молдовы и Румынии, проживающих у себя в стране, въездная виза
оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В АФИНАХ. Данное положение действует с
середины января 2006г.
Для лиц, проживающих на территории Прибалтийских стран, но не являющихся граж-
данами этих стран, въездная виза оформляется в ближайшем Консульстве Кипра. Данное поло-
жение действует с середины января 2006г.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ
От 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- загранпаспорт (сроком действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки, в некоторых случаях посольство принимает и паспорта со сроком действия 3 месяца; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно)
- копия 1-ой страницы загранпаспорта
- 1 фото 3х4 на каждого человека (в том числе и на детей старше 6 лет, вписанных в паспорт к родителям)
- ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА (образец и шаблон см. на сайте в разделе «Визы»)

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада.
- Оригинал российской визы или качественная копия – для иностранных граждан
- Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей (при вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригинал доверенности)
- В случае недавно выданных паспортов, пожалуйста, приносите вместе с остальными
документами на туристическую визу также старый загранпаспорт, если таковой
имеется.
ВНИМАНИЕ

 АНКЕТА ДВУХСТОРОННЯЯ!!!
 Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
 Подпись туриста в конце второй страницы ОБЯЗАТЕЛЬНА!
 ВСЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОВЕРНЫМИ,
т.к. они СТРОГО проверяются ПОСОЛЬСТВОМ.
 На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.
 Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве.
 При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.
 Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность
получения отказа в Кипрской визе.
 Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.

ПОСОЛЬСТВО КИПРА ВПРАВЕ ИЗМЕНЯТЬ ПРАВИЛА И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

Телефон посольства Кипра в Москве 744 29 33, 744 29 34.
Адрес: г. Москва, ул. Поварская, д. 9