Раздел: Визы

вернуться в раздел

ОАЭ

Визовый режим ОАЭ.
Эмираты - страна визовая (так называемый упрощенный визовый режим, когда для открытия визы нам не требуется ни анкета, ни паспорт туриста, достаточно копии его первой страницы, официальный необходимый срок действия ОЗП – 3 месяца с начала поездки). Виза оформляется в иммиграционной службе города Дубая. Наша компания оформляет только однократные туристические визы (с бронированием отеля). Процедура оформления занимает всего три рабочих дня (выходными днями в ОАЭ являются пятница и суббота). Эти правила распространяются на паспорта граждан всех бывших стран СНГ. Стоимость визы – 50 долларов (оформляется не менее 6 рабочих дней ОАЭ, не включая четверг и пятницу), срочная виза (менее 6-х рабочих дней, не включая пятницу и субботу) 80 долларов. Если ребенок вписан в паспорт родителей стоимость открытия визы 30$, если у ребенка отдельный паспорт – оплачивается полная стоимость визы. Оригиналы виз сейчас уже не выдаются, в аэропорту Дубая введена новая система виз on-line. Теперь для прохождения границы ОАЭ достаточно копии визы – все остальные сведения находятся в пограничном компьютере.

Отказы в визах. Задержки с выдачей виз.
Отказы бывают. Причина при этом иммиграционными службами всегда называется только одна - "Black List" ("черный список", в который заносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ). Процент отказов не велик, хотя в нашей практике они бывали в тех случаях, когда фамилия и имя туриста совпадали с фамилией и именем нарушителей законов ОАЭ. Поэтому чаще всего отказывают в визе лицам с самыми распространенными фамилиями (например - Иванова Елена, Морозова Наталья, Юдина Елена). Так же бывают и задержки в выдачей виз (сверх установленного официального срока). Иммиграционная служба ОАЭ в праве не сообщать причину задержки или отказа. В случае если бронирование и оплата тура производятся за такой срок до вылета туристов, что отказ в визе (или задержка с ее выдачей) влекут за собой штрафные санкции со стороны отеля, потерю забронированных авиабилетов, либо другие материальные потери, то данные штрафы (в размере реальных потерь туроператора) оплачиваются клиентом. Угадать заранее возникнут или нет проблемы с визой – невозможно. Но возможно избежать денежных потерь (или свести их к минимуму), в случае если эти проблемы все же возникнут - наша компания рекомендует планировать свой отдых заранее и приобретать страховку от невыезда..

Визы для девушек до 31 года.
В данный момент никаких ограничений по возрасту не существует. Оформление виз для женщин до 31 года (а также и отказы или задержки с выдачей таковой) осуществляется на общих основаниях (см. пункты выше). Самое главное, чтобы были даны финансовые гарантии возвращение конкретной особы обратно, т.к. см пункт ниже.

Не выезд туриста из ОАЭ в срок действия визы.
Штрафные санкции, налагаемые на компанию, чей турист не выехал из ОАЭ в положенный срок, очень высоки (1500$ - единовременный штраф + 30$ за каждый день пребывания сверх срока действия визы). Причем данное правило распространяется на любого представителя рода человеческого (мужчин, женщин, бабушек, дедушек, мальчиков и девочек). Хотя существует обманчивое мнение, что оно касается только девушек до 31-ти года.