Раздел: Памятки

вернуться в раздел

Маврикий

Незабываемый тропический отдых ждет Вас на самом шикарном острове Индийского океана. Маврикий вместе с окружающими его небольшими островами образует Маскаренский архипелаг, расположенный на расстоянии 2000 км от юго-восточного побережья Африки, к востоку от о. Мадагаскар. Остров, геологический возраст которого более 10 миллионов лет, поражает своими контрастами: покрытые лесами горы, кратеры потухших вулканов, скалы и плато, водопады, великолепные коралловые рифы и золотой песок пляжей, по праву считающихся одними из самых живописных в мире.Столица острова - Порт-Луи, названный в честь французского короля Людовика XV, сохранил архитектурные ансамбли и колорит минувших веков.
Климат. На острове умеренно тропический. На побережье средняя температура колеблется от 22 до 30 градусов. Жаркий сезон - с февраля по март. Сезон дождей начинается в конце ноября и заканчивается в конце марта.
История В 1502 году на Маврикий, находившийся до этого под арабским влиянием, высадились португальцы. Уже в 1598 году остров захватили голландцы, для которых он стал удобным пунктом стоянки на пути к острову Ява. Они дали острову название Маурициус (в честь принца Мауриция де Нассау) и создали здесь рабовладельческие сахарные плантации. В 1715 году остров завоевали французы, и в 1730-х годах губернатор Маэ де ля Бурдонне основал первый сахарный завод - основу будущего процветания страны.В 1810 году многострадальный остров становится британской колонией, однако, несмотря на попытки ввести на острове "английский стиль жизни" местное население сохранило оставшиеся в наследство от французов традиционный уклад и креольский язык.Во время Второй мировой войны Маврикий становится военной базой Великобритании. В 1968 остров провозгласил независимость, оставаясь при этом членом Британского Содружества. В марте 1992 года Маврикий был провозглашен Республикой. Туризм - одна из базовых отраслей экономики острова, и надо признать, что степень развития туристической инфраструктуры на Маврикии находится на высочайшем уровне это отличные отели и курорты, в том числе бальнеологические, многочисленные ночные клубы, казино и рестораны.
Язык. Официальный язык Маврикия – английский. Большая часть населения говорит по-французски.
Виза. Гражданам России виза не нужна. Необходимые документы - Загранпаспорт: - срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента возвращения.
Валюта. Маврикийская рупия. 1 доллар США приблизительно 27,5 рупий.

Кухня . Маврикийская кухня - это разнообразие блюд, отражение всех культур и народов,
населяющих острова . Преобладает креольская , китайская , индийская и европейская кухни.

Одежда. Рекомендуемая одежда свободная и легкая из натуральных тканей для экскурсий и ношения днем. Вечерние туалеты для ужинов.
Остров - одно из излюбленных мест отдыха мировой элиты. Не удивляйтесь, если Вашими соседями в отелях "Royal Palm" и "Le Touessrok" окажутся принцесса Монако Стефания, герцогиня Йоркширская, Катрин Денев или Жерар Депардье.Не последнюю роль в обретении островом огромной популярности играют прекрасные возможности для любителей и энтузиастов самых разных видов спорта: серфинг, дайвинг, теннис, парашютный спорт, профессиональные поля для гольфа, верховая езда и многое другое.Центры подводного плавания на Маврикии расположены в каждом отеле. Это идеальное место для подводного плавания-прозрачная вода, красивейший подводный мир, островки кораллов, и природные аквариумы.
Экскурсии.
Столица Порт-Луи и ботанический сад Помплемус.
Юг острова и посещение города Керпип ( второго по величине после столицы ), и посещение
алмазной фабрики.
Парк водных аттракционов –BELLE MARE , расположенный на восточном побережье.
Время чаепития ( посещения частного чайного владения с дегустацией самых известных , уникальных сортов чай в чайной комнате ).
Мир безмолвия.
Путешествие по северному побережью.
Прогулки на катамаране.
Приключенческий туризм.