Раздел: Памятки

вернуться в раздел

Мальдивы

География и климат: Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки, столица государства - город Мале.
Всего насчитывается 1190 островов, формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору. Протяженность с севера на юг - 820 км, с запада на восток 120 км.
Климат - тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны особенно вероятны в июне.
Средний дневной максимум - +30,4° С
Средний ночной минимум - +25,4° С
Температура воды - +24°-27° С круглый год.
Разница во времени с Москвой: + 1 час в летний период, + 2 часа в зимний период.
Язык: Государственный язык - "дивехи" (dhivehi), принадлежит к индоиранской группе языков. Вторым рабочим языком правительственных учреждений является английский.
Английский язык широко распространен в столице Мале и на курортах.
Виза: Безвизовая страна для граждан России и СНГ. Держатели паспортов Израиля в страну не допускаются.
Валюта:
1 мальдивская руфия = 100 лаари.
1 доллар США приблизительно равен 12 руфиям. Однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты.
Все экскурсии на Мальдивах заказываются в отеле, в котором Вы живете. Цена на различные экскурсии может разниться в зависимости от категории отеля и его месторасположения относительно экскурсионных объектов.
Погружение с аквалангом ( diving )
В каждом отеле есть центр подводного плавания, где происходит обучение как для начинающих с нуля, так и для имеющих международный сертификат определенной категории и желающих продолжить свое обучение или просто погружаться. Для начинающих практические занятия проводятся в лагуне, погружения для опытных подводников - с лодки в открытом океане.
Экскурсия в столицу Мальдивских островов ( Мале )
Мале - столица Мальдивских островов. Остров Мале занимает 2,5 квадратных километра площади, это как комерческий так и активный центр Мальдивских островов, но до сих пор столица поддерживает шарм тропической летаргии. В Мале находится правительство страны, исторические и культурные здания, сохранившие свой первоначальный облик.
Мале – это лучшее место для шопинга. В любом сувенирном магазине вы наедете отличные подарки для ваших друзей и близких.
Мале славится своим рыбным и фрукторым рынками, разнообразием представленных товаров.
Посещение центра Мале предполагает осмотр исторических памятников, исламского центра, национального музея. Посещение сувенирных магазинов, супермаркета, овощного и рыбного рынка.
Экскурсия рассчитана на пол дня с доставкой в Мале на лодке Дхони.
Снорклинг
Организуется поездка на необитаемый остров для плавания с трубкой и маской вдоль коралловых рифов под руководством инструктора. Также можно и нужно плавать самостоятельно в лагуне и вдоль кораллового рифа вокруг острова, на котором находится Ваш отель.
Снорклинг на Дхони возможен ежедневно при наборе группы в количестве 8 человек.
Утренняя рыбалка
Ночная рыбалка
Лодка с стеклянным дном ( 1 час )
Организуется поездка на лодке со стеклянным дном вдоль кораллового рифа вокруг острова, на котором находится Ваш отель. Стеклянное дно позволяет сделать интересные фотографии подводного
Экскурсия по близлежащим островам
Вы отправитесь знакомиться с культурой,традициями и национальными обычаями местного населения
Экскурсия на подводной лодке ( субмарине )
Электричество: напряжение в сети -220/240 В ( во всех отелях есть переходники ).
Одежда: Приемлема любая легкая одежда по вашему выбору (оптимальный вариант - хлопковые ткани). Даже в отелях категории "deluxe" при посещении большинства ресторанов не требуется мужчинам надевать брюки, костюм или галстук. Для пляжа рекомендуется обычная пляжная одежда.
Следует помнить, что нудизм и topless на Мальдивах запрещены (исключение - остров Курамати, где разрешен topless). При посещении рыбацких деревень и столицы Мале туристы должны, уважая мусульманские традиции, надевать скромную одежду: женщинам - необходимо прикрывать плечи, длина юбки должна быть не выше колена; мужчинам – не рекомендуется надевать короткие шорты.

При прохождении таможенного контроля в аэропорту г. Мале запрещено:
1. Ввоз любых алкогольных напитков, наркотиков.
2. Ввоз порнографических материалов, записанных для просмотра видеокассет с фильмами и т.д. Разрешается провозить только запечатанные кассеты.
3. Ввоз оружия для подводной охоты.